黔南州政务服务中心开展“不忘初心、牢记使命”警示教育
发布日期:2019-09-24 11:54 编辑:

守初心  担使命  敲警钟  省自身

——黔南州政务服务中心开展“不忘初心、牢记使命”警示教育

 

为进一步推进中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照主题教育工作规定的时间节点,9月23日下午,黔南州政务服务中心召开全体干部职工警示教育会议,为全体党员干部敲响警钟。

会议由中心党组书记、主任罗梅花同志主持,中心党组成员、副县长级干部、全体干部职工和窗口党员、首席代表参加了会议。会议首先组织学习了《黔南州违纪违法典型案警示教育读本》《黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例汇编》中部分案例,以发生在身边的人和事为警醒,以案为鉴、对照反省,时刻提醒自己牢记共产党人的初心和使命,践行好全心全意为人民服务的宗旨。

会议还集中观看了警示教育视频《背叛》和《致命的决口》,通过犯罪人员的深刻的忏悔,让全体参会人员再一次受到心灵的洗涤,筑牢廉洁从政的底线。

中心党组书记、主任罗梅花同志指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示的会议,目的就是深入贯彻中央、省委和州委关于开“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,守初心,担使命,找差距、抓落实,有效推动全面从严治党向纵深发展。希望全体党员干部从中吸取深刻教训,以案示警、以案明纪,以案为鉴,真正做到知敬畏 ,存戒慎,守底线。

罗梅花同志要求,全体干部职工和窗口工作人员一是要严格责任,深化党风廉政教育。要坚决执行党的政治纪律,遵守党的政治规矩,在思想上、政治上和行动上始终 同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,增强四个意识,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律、讲道德、有品、讲奉献、有