三都县、荔波县政务服务中心召开企业定制服务(许可辅导)工作推进会
发布日期:2019-07-08 14:55 编辑:

三都县召开企业定制服务工作推进会,解读了《企业定制服务实施方案》并作工作安排和相关要求:一是思想认识要到位。各相关部门要提高对企业定制服务的责任感,要不断地改革创新,提高服务能力和水平,改善县营商环境。二是安排落实要到位。要压实责任,特别是要督导好落实责任到村、到人。三是调度统筹到位。由企业定制服务指挥中心做好统筹调度。并作相关业务培训。

荔波县召开企业定制政务服务(许可辅导)工作推进会,,明确企业定制政务服务工作任务、牵头单位及完成时限。就《企业定制政务服务工作方案》进行全面解读并在工作安排和相关要求:一是提高认识,优服务。改进工作方式方法,从“坐起等”到“上门办”,聚焦企业办事过程中遇到的各类问题,有针对性地为它们提供解决方案,帮助企业突破瓶颈、激发活力,为企业发展当好“保安”,做好“保姆”。二是立足中心,强协作。各部门必须从全局利益出发,增强大局意识;领导小组成员按规定参加联审会议,提出审查意见;对通过联审的项目,相关部门要在规定的时限内分别做出审查审批决定。三是协同配合,抓落实。县政务服务中心要充分发挥紧密联系审批服务进驻部门的优势,做好窗口的统筹协调工作,牵头开展企业定制服务;县投资促进局要配合做好代办窗口的业务指导和组织工作,结合产业大招商、营商环境整治等工作为企业提供全程代办、“保姆式”跟踪服务;县发展改革和工信商务局、县自然资源局、县住房和城乡建设局要牵头做好工程建设项目并联审批工作,组织协调相关单位优化审批流程,加快审批手续办理;各审批职能部门要做好窗口的业务指导和培训,针对复杂事项审批、上门服务等特殊情况,单位科室人员及时补位、无缝衔接,做好服务保障工作;县委办督查考评室要将企业定制政务服务作为部门年度目标考核的重要依据,对工作推进不力、服务不到位、推诿应付或收到企业投诉造成负面影响的,在全县范围内通报,确保企业定制政务服工作顺利进行,为县营商环境奠定扎实基础。各部门通力协作,主动对接,共同把企业定制服务落到实处(三都县、荔波县政务服务中心)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统