长顺县政务服务中心“五措施”深化政务服务工作
发布日期:2019-07-22 14:58 编辑:

2019年来,县政务中心根据省州县“放管服”会议精神和政务服务工作要求,让企业群众办事只进一扇门、只上一张网、只跑一次就能完成事项受理及办结。

一是创新服务方式,开展“集成套餐服务”工作。按照企业群众办成“一件事”为标准,将审批事项集成打包,实现“前台综合受理、后台分类审批”。目前,共梳理公布集成套餐服务事项共18个,开设集成套餐服务窗口8个,制作办事指引宣传折页1000份,绘制事项办理“二维码”宣传海报,并通过贵州政务服务网、大厅LED显示屏等方式向社会宣传及公布。集成套餐服务工作的开展,有力的降低服务对象办事成本,压缩办理时限,其中,办理这18类事项所需材料和时限由原来的535个材料、665个工作日减到只需382个材料、337个工作日,材料减少率达到28.5%,时限压缩了50.7%。2019年来,集成套餐服务工作工受理办结了2729件。

二是精准化服务企业,开展“企业定制政务服务”工作。组织企业和相关部门召开企业定制政务服务座谈会,通过发放调查问卷表等方式多方面征求关于开展企业定制政务的意见和建议。制定印发了《长顺县企业定制政务服务工作方案》,以企业所需为导向,为企业量身打造精准性、个性化的政务服务,提供行政审批政策解读、许可辅导、许可代办、预约服务、上门服务、延时服务等。

三是提高群众满意度,实行“好差评”制度。制定《长顺县人民政府政务服务中心政务服务“好差评”制度》,“做好服务是本分,服务不好是失职”的政务服务工作理念,多种方式开展服务评价,比如窗口服务评价器、登录贵州政务服务网、短信、调查问卷表、投诉意见箱、投诉电话、各楼层意见簿、政务中心投诉室。切实做到以“群众需求”为出发点,以“群众满意”为落脚点,持续改进服务质量、提升服务效率。

四是满足群众查阅需求,配备高功能查询机。购买安置2台立体式查询机,办事群众可通过查询机查阅所办事项名称、申报条件、申报材料、办理人员等相关信息,还可以通过扫描办事大厅二维码进入贵州政务服务网—长顺站,更多的了解服务内容,通过在线注册,进行网上预约、网上预审、网上咨询。

五是强化大厅管理,巩固窗口服务质量整治成果。针对群众办事“两头跑、排长队、服务态度硬”等“操心事、烦心事”,要求各窗口开展自查清理工作,梳理存在的问题,形成整治台账,开展整改工作。同时加强大厅巡查管理力度,定时对大厅工作情况进行监管,杜绝出现慵懒慢浮贪等现象。进一步优化窗口人员服务质量,提高办事效率,窗口人员统一着装、文明用语、微笑服务,逐步的提高的群众满意度。长顺县政务服务中心)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统