省政务服务中心主任饶晓亭到黔南调研政务服务工作
发布日期:2019-06-14 09:52 编辑:

6月12日,省政务服务中心主任饶晓亭带领业务一处、综合处相关负责同志到黔南州调研政务服务工作。州政府副州长胡晓剑、副秘书长韦文堂、州政务服务中心班子陪同调研。

上午,调研组一行听取州级政务服务中心工作情况汇报,与州社保局、州自然资源局、州住建局、州市场监管局、州大数据局、州公安局就工作开展情况及存在的问题和困难进行了座谈。饶晓亭主任指出,黔南州州级政务服务中心场地面积不足制约了部门及事项的进驻,州政务服务中心要从办件量、工作量分析研究部门进驻,组织专班做好事项梳理工作,由省政务服务中心协调开放数据接口,打通专网系统,推进“四级四同”、“一网通办”、“集成套餐服务”改革。

下午召开的县(市)政务服务中心座谈会上,州政务服务中心主任罗梅花简要汇报县级政务服务工作情况,各县(市)政务服务中心交流汇报工作开展情况及存在的问题和困难。饶晓亭主任对黔南政务服务工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步推进政务服务工作更上台阶提出了四点要求:一是要强化抓精气神。规范着装,对外服务有形象;二是要继续抓事项进驻。打通前后台实现联动,确保前台受理、出件,让权力接受监督;三是要抓机制建设。处理好州政务中心与进驻部门的关系、与县市政务中心的关系、与进驻部门窗口的关系、与窗口人员之间的关系,做好“四个服务”,形成科学有效的管理模式,让服务理念贯穿政务服务工作的始终;四是要抓一网通办。树立大数据观念,少建多用,统一到贵州政务服务网上开展政务服务工作,因地制宜、因时制宜,在工作方法上选准样本,对标对表省内市州和广西等邻近地区进行赶超,努力营造良好的营商环境。

胡晓剑副州长对省政务服务中心关心支持黔南政务服务工作表示感谢,要求州政务服务中心要利用好此次座谈会的成果,贯彻落实省中心领导的讲话要求,逐一提出整改落实意见,汇总、挖掘好的经验做法进行复制推广,促进黔南政务服务工作更上新台阶。(罗莉


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统