黔南州政务服务中心党组理论学习中心组召开2019年第二次集中学习扩大会议
发布日期:2019-05-24 18:11 编辑:黔南州政务服务中心

5月24日,黔南州政务服务中心党组召开中心组学习扩大会议,党组书记罗梅花主持会议并作总结讲话。

会议集中深入学习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习孙志刚书记、谌贻琴省长在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,学习唐德智书记在州委理论学习中心组2019年第二次集中学习时的讲话精神,学习唐德智、罗桂荣同志在州委政法工作会议暨全州扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神和《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发【2018】45号),学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、省委书记孙志刚、省长谌贻琴在贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神和孙志刚给黔南民族师范学院毛南族同学的回信

学习会上,中心党组成员、副主任李福锴同志、办公室主任李娟同志分别围绕会议主题作了中心发言,与会同志也均紧扣学习主题,联系各自身岗位实际,逐一谈了思想认识、学习体会和工作打算。通过学习和讨论,中心领导干部职工进一步理清了思路、坚定了信心,统一了思想、凝聚了共识,学习达到了预期效果。

学习会上,党组书记罗梅花围绕主题对全体同志提出三点要求。

一是强化学习领会,树牢理想信念,做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神各级“两会”精神、省委、州委主要领导讲话精神、《条例》相关理论读本内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致

二是增强学习的能力,提高行业本领,做到知行合一。习近平总书记曾说过:依靠学习走向未来作为新时代政务服务党员干部,要干好工作靠本领,增强本领靠学习。要履行好新时代赋予政务服务工作的新使命,就必须加强学习,靠学习赢得主动、赢得优势、赢得未来。我们要从习近平总书记的各类重要讲话精神、各类理论本中汲取精神食粮,学习借鉴坚定信念,认清政务服务工作与决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的密切联系,深入推进“放管服”改革,全力打通便民服务“最后一公里”,让企业和群众真切地感受到“只进一扇门、只上一张网、只到一个窗、最多跑一次”办事服务效能。

三是强化风险意识,树立底线思维,做到未雨绸缪。通过学习,各位同志要结合各自岗位特点,提高风险防控意识,切实履行好全面从严治党主体责任,面对风险挑战敢于担当作为、睿智处理以钉钉子精神应对风险挑战,以高度的政治责任感切实担当起防范化解重大风险的政治责任优良的办事作风提升群众获得感和满意度必胜信心不屈的斗志朝着党中央确定的目标奋勇前进。特别是青年同志,更要加强学习,努力提升政治素养和业务本领,充分发扬“五四”精神,主动担起新时代党对年青一代的使命,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供更好更优质的服务。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统