州政务服务中心党支部召开2018年组织生活会暨民主评议党员会
发布日期:2019-03-07 10:27 编辑:


按照中共黔南州直属机关工作委员会《关于认真做好召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》要求,州政务服务中心党支部3月5日下午召开了组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部书记娄春生主持,支部全体党员参加,党组书记罗梅花以普通党员身份参会。

会上,首先组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》等。娄春生书记代表支部班子进行对照检查剖析发言,带头开展了批评和自我批评,每位支委紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,总结问题中的教训,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。参会党员开展了民主评议,提出了意见和建议,既充分肯定成绩,又重点指出问题,既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

中心党组书记罗梅花同志对专题组织生活会和民主评议党员作了指示,中心党支部严格按照州直机关工委的要求,召开组织生活会,认真开展批评与自我批评,查找问题全面准确、实事求是,为接下来的整改打好了基础,并对提出了四点要求:一是要强化政治责任,按章切实履行好党支部职责,充分发挥党员的先锋模范作用;二是要强化政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强对党员干部的党性教育;三是要擦亮党员身份,强化身份意识、责任意识,树立形象,做好表率,思想上和行动上要保持同州委、州政府高度一致;四是要强化担当,抓好问题的整改落实,不断改进工作作风,履职尽责、勇于担当,把群众满意作为第一标准,做新时期的合格党员。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统