黔南州召开2019年全州政务服务工作会
发布日期:2019-03-21 10:28 编辑:

3月21日上午,州政府组织召开2019年全州政务服务工作会。会议认真总结了2018年全州政务服务工作,并对2019年政务服务工作重点进行安排部署。州人民政府副州长胡晓剑代表州政府与县(市)政府和州直部门签订了2019年政务服务工作目标责任书并作工作要求,州政府副秘书长陈郭勇主持会议。各县(市)政府分管领导、政务中心主任、州直部门分管领导、进驻州政务服务大厅窗口首席代表参加会议。

胡晓剑充分肯定了2018年我州政务服务工作取得的成绩,并提出三点意见:一是要统一思想,认清形势,切实增强做好政务服务工作的责任感和使命感。全州政务服务系统要进一步树牢“四个意识”,以强烈的事业心和高度的责任感,认真贯彻国家、省、州各项决策部署,为“放管服”改革和政务服务工作探索路径、积累经验、付诸行动。二是要突出重点,深化改革,全力推动政务服务工作上台阶。继续深入推进“三集中三到位”改革,做到窗口“有事办、能办事、办好事”; 以“集成套餐服务”为主抓手,抓好并联审批、“一窗式”等改革,推进“最多跑一次”改革落地,加快推进“一网通办”,提升网上办件率。三是强化保障,狠抓落实,确保政务服务各项工作任务落到实处。各县(市)、各有关部门要建立“政府领导、中心统筹、部门配合、基层落实、群众参与”的政务服务工作体制机制,形成工作合力,为政务服务工作提供坚实的保障。

州政务服务中心主任罗梅花在会上总结了2018年全州政务服务工作,并对2019年政务服务重点工作作了安排部署。一是高质量完成州级实体政务大厅改造升级;二是以新一轮机构改革为契机,深入推进“三集中三到位”改革;三是全面梳理9+X及公共服务事项,统筹安排进驻窗口人员、职能职责和进驻事项调整等相关工作;四是抓好网上办事大厅建设及运用,全方位推动“两厅融合”;五是推动“集成套餐服务”落地,优化提升“一站式”功能;六是深入推进“一窗受理、最多跑一次改革”,推行“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件、快递统一送达”服务模式,重点推进投资项目、不动产交易及登记、证照办理等领域“一窗接件受理”;七是强化管理,建立健全统一管理标准,推进各级实体政务大厅的科学化管理。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统