黔南州政府副州长谭诤到州政务服务中心调研
发布日期:2019-03-14 10:36 编辑:

2019年3月13日上午,州政府副州长、州公安局局长谭诤到州政务服务中心调研公安交管局窗口进驻工作开展情况。

调研中,谭诤副州长实地查看了交管局窗口设置、办公设备配备情况,详细询问了窗口事项进驻、事项办理流程等相关情况,并要求窗口要认真贯彻落实“放管服”工作要求,优化办事流程,创新服务方式,积极开展便民服务。

为深入贯彻落实《推进公安交管“放管服”改革20项措施》文件精神,州公安局积极与州政务服务中心对接,做好窗口进驻前期工作。州公安交管局窗口于2019年3月12日正式试运行,将部分交警及车管业务纳入窗口办理,主要受理驾驶证补换、变更、自愿注销驾驶证,补换、变更行驶证、补换机动车号牌、免检车辆核发检验合格标志等15项业务。为方便群众办事,窗口实现“一证办、一窗通办”,每笔业务从受理到办结均控制在5分钟之内,提交材料实现“3项减免”即“免复印、免提交、免填表”。

州公安局严格贯彻落实“放管服”工作要求,积极为群众办事增便利,交管窗口的进驻为群众提供了新的、就近的办理平台,极大提高交警及车管业务的办事效率,既便民、利民,又促进了窗口服务部门的规范化管理。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统