州司法局开展政务服务窗口服务质量专项整治行动
发布日期:2018-12-05 11:45 编辑:

一是吃透政策。

认真贯彻落实省人民政府政务服务中心《政务窗口服务质量集中整治行动方案》黔政务通[2018]6号要求,结合《省人民政府办公厅关于政务服务窗口服务质量暗访督查情况的通报》指出的窗口服务质量中普遍存在的共性问题,坚持问题导向、需求导向、目标导向,结合本单位窗口服务质量工作实际对标治本。

二是明确目标。

窗口服务质量专项整治旨在全面贯彻国务院和省政府、州政府深化“放管服”改革,全面提高效能,不断优化营商环境,提升政务服务水平的政策精神。整治工作以着力解决人民群众的“操心事、烦心事”为主攻方向,以期达到进一步提升州司法局政务服务窗口服务质量,建设更加便捷、优质、高效,人民群众满意的服务窗口为目标。

三是问题疏理、多措整改。

第一、进驻授权方面。措施:再次全面清理行政审批及公共服务事项清单,按照“平台之外无审批、清单之外无权力、流程之外无环节”的要求,全权授权窗口履职,以原承担该项职权的科室为突破口,抓住关键环节整治事项明进暗不进、推诿扯皮的现象。

第二、流程材料方面。措施:服务对象无论是通过网上提交的申请事项还是亲自到窗口提交申请事项都要以最快的速度第一时间受理、办结,确保事项审批流程顺畅,最大限度压缩办理时限,能省的环节坚决省掉,精减材料。

第三、服务效能方面。措施:对法律法规规定属州本级初审报省司法厅审批的事项,指南要求做到与省司法厅同一事项、同一名称、同一编码、同一条件、同一标准。对州本级行使的行政审批及公共服务事项名称、办理标准、办理流程、办理时限等要素必须精准、规范、统一,更新及时。

第四、工作作风方面。措施:重新修订原窗口:岗位责任制度、首问责任制度、服务承诺制度、限时办结制度、责任追究制度工作制度。采取各种形式组织员工学习党的理论、钻研业务、加强廉洁自律及纪律作风教育,提升员工整体素。

四是组织保障。

为使窗口服务质量集中专项整治工作具体有人抓、有人管,真正把整治工作开展好、做扎实,实现窗口服务效能提升,州司法局不专门成立了窗口服务质量专项整治行动工作领导小组,以确保整治工作出效果。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统